Заметки весеннего светофора

Взоры скромной чаровницы,
Легким бризом вниз скользят.
То-ль обманут, то-ль притянут
Что сказать они хотят?
Задаюсь таким вопросом
Вот уже немало лет
С неизменным интересом
Наблюдая белый свет.
Вот красавица блондинка
Лёгкой поступью скользя
Пробегает перекрёсток
Гордо носик свой неся.
И неважно, что горит ей
Запрещающий сигнал
Если ей куда-то надо,
Знать сигнал тот опоздал.
Вот шатенка стрекоза,
Как цветочек резеда
Прошумела, пролетела
И опять спешит сюда.
А за нею старичок
Вроде с виду бодрячок
Поспешает за шатенкой
Запыхался дурачок.
Где-ж ему за ней угнаться
За спортивной егозой
Ой, как бы в скорой не помчаться
Да в больничку на постой.
Я любовным тем томленьем
Управляю день деньской.
Направляя то движенье
Что приходит лишь весной.
Красный свет я зажигаю,
Перед тем из вас друзья
Кто бежит не замечая,
Что пришла уже весна.
Переждите,оглянитесь
Рассмотрите белый свет.
Ведь чудеснее природы
Не бывает в мире, нет.


Рецензии