Да пройдёт тоска...

Да пройдёт тоска, ох, зелёная
В этом истина Соломонова…

          ***
- Ох, ты гой еси, осень серая,
Осень серая, неприглядная…
Я такая же стала... Где же я,
И когда тебя потеряла я?

- Ох, ты гой еси, ветер северный,
Ветер северный – проникающий…
Я – то думала… О, что верный ты -
Друг единственный, понимающий…

- Ох, ты гой еси, седовласая,
Седовласая - зима лютая…
А любовь моя метастазами
Разрослась в душе, мысли путая…

- Ох, ты гой еси, широка река,
Широка река, синь ледовая.
До тебя, мой друг, как до облака…
Ох, судьба моя, да бедовая.

Проливным дождём осень плачется,
Ожидая гнев бурь неистовых…
Каждый, как она, да расплатится.
Порастёт быльем - в этом истина..


Рецензии