Осень

Ах! Эта осень за окном -  томит неистово.   
 Забылся  лес тревожным сном на грани выстрела.
А может кто - то  вышлет  знак   ударом молота?
И станут сыпать нам за "так" деревья золото. 

А мне бы эту красоту,  прожить, не ведая.
А мне бы только - рядом ту! Не  вижу  следа я! 
И  одиноким благодать    порою свЕтится.       
Но для   чего  же мне тогда могла  ты встретиться?
 
А мне б два слова услыхать,  да   чтобы  ласковы!
Тебя   в живую  рисовать  цветными красками!   
Прикосновенье ощутить такое нежное!
С любовью жить, а  не  с   одною  лишь  надеждою!

Пусть  эта осень не   светла!  Ее   Высочество
Мне прямо в   сердце  протекла   сквозь одиночество.
И  если ты     в  ином  краю,  она  здесь истина!
Непостижима,  холодна, но  все  же  искренна!

Я  не  робщу,   моя  печаль  благословенная!
Как   дождь  плащу,  так  мне судьба  обыкновенная:
Не досказать, не   допонять  все что -то важное.
И с   внуком  змея  запускать весной    бумажного.


Рецензии
В самое сердце... Пора доставать цветные краски. :)

Иващенко Ольга   13.09.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Владимир Долгов 2   13.09.2015 20:09   Заявить о нарушении