Спящая красавица
Вы прикройте за собою белизну моей ноги.
Мои строгие одежды, будьте мне доспехами,
Чтоб не вторглись злые бесы во пределы, во мои.
Запущу свой сад зелёный, и шипами обовью,
Занавешу мебель в доме и на сто лет захраплю.
И тогда поспеет самый, самый сильный великан.
И галантный, и упрямый, и по виду - Дон-Жуан.
И конечно любопытство поначалу верх возьмёт.
Что же это, сад без листьев, без зимы эт что ж за лёд?
И набив порядком шишек, будет биться головой.
И конечно он ворвётся и разбудит, дорогой.
Тут примусь я за уборку, за вязанье, за шитьё.
Ведь за сто лет пыль собралась, и побито молью всё.
И как в самой лучшей сказке, сына я ему рожу.
Воспитаю его в папу, быть упрямым накажу.
11.04.1994 г.
Свидетельство о публикации №115091308120