Игриво-знойное шествие Бахуса

Знойно шествует квартет,
Бахус во главе.
Пьяненькой походкой,
С кудрявенькой бородкой,
Обольстительно шагает он,
Качает бедрами,
Жеманно шаг чеканя.
Рог с вином в уста вливая,
Дыхание смрада витает над ним,
Глаза экстаза впиваются в тело,
Ввинчиваясь гвоздями,
Нещадно распластав несчастную на земле.
По лесным тропинкам,
Бродит он со свитой,
С музыкой рассвета провожает ночь,
С хитрою ухмылкой,
Негодяйским чином,
Поглощает страстно
Сладкое вино.
Распластавшись грузно на козлиных шкурах,
И раскинув тело в ожидании,
Голову откинул на подушки томно,
Одобряя жестом мягонькую плоть.
Пахнет перегаром,
Смешанный с мускатом,
И животный запах
Воздух пропитал.
Странная картина перед нами встала:
Страстный бог Вина
Со своею свитой
Продолжает пить.


Рецензии