Откуда это происходит

Откуда возникают мысли?
Воспоминания, мечты?
Казалось бы так много смысла
В понятии Я, в понятии Ты. 

Откуда это происходит ?
Куда девается потом?
Изображения в мыслях тонут
Прозрачны, спутаны клубком.

Вопросов много, нет ответа
Душа бессмертна - божий труд.
Душа без тела - тень без света.
А тело без души лишь труп.

О как мы все индивидуальны
Душою больше, интеллект
Пересадить, отдать в подарок?
Не выйдет. В этом весь секрет. 

Не передать ни вкус, ни запах.
Как объяснить восторг, печаль
Все это в нас. Само приходит.
И с нами вдруг исчезнет вдаль.

Ах сколько  тех идей, ни счесть
Ушло со смертными навек.
Где гении, что божьим даром
Что звезды с неба к ним навалом.

И Леонардо, и Эйнштейн,
И Пифагор, и Рубинштейн,
Спиноза, Ньютон, и Ландау
Куда ушло все их "know how"?*

А мысль она не материальна
Так невесома, идеальна.
Со скоростью быстрее света
Летит, парит ища ответа. 

А может все витают где-то
И ищут душу, чтоб осесть.

O.K.
Sep. 13, 2015

* know how (english) - Знания, опыт


Рецензии