Гордятся сосны вечною хвоёй

Гордятся  сосны  вечною  хвоёй –
Стоят  в  солдатской  форме  боевой!
Глядят  победоносные  вокруг –
До  нас  вы  дорастете  уж  не  вдруг!

Но  разворчался  им  в  ответ  кустарник,
Особенно  разгневался  татарник –
Не  возносись,  народ  вечнозеленый,
А  лучше  посмотри  на  нас,  ядреных!

В   уборы  ярко   красные  одеты
Оттенков  всевозможных  и  расцветок!
И  пламенеет  рыжая  листва…
Сияет  вся  осенняя  паства!

А  соснам  всё  равно – весна  иль  лето?
Стоят  в  своем  строю,  словно  кадеты…
Но  если  нужно – грудью  защитят!
Живи  спокойно,  маленький  собрат…


Рецензии