Худшая из наших колоний

Жизнь земная - всё... в руках аттестат.
Но судьба - вот ведь злодейка какая! -
Был закрыт на реконструкцию Ад:
Документы мне вернули назад -
Направленье дали в сторону Рая.
И, бумажки прижимая к груди,
Поплетусь я по пустынной дороге.
Что мне Рай? -  туда иди, не иди -
Говорят, там три калеки сидит,
Да ещё один стоит на пороге.
Что мне Рай? Там ни души из друзей -
Только пёс со странной кличкой Полоний...
Как я так? Какой же я ротозей...
Говорят, среди галактики всей
Рай есть худшая из наших колоний.
У скафандра шлем опять запотел -
На заводе, знать, схалтурили что-то.
Нажимаю Ctrl, Shift и пробел -
Ритм сердца свой находит предел,
И, вдохнув, я ухожу за ворота.


Коллаж автора


Рецензии
Со смыслом, есть над чем подумать...

Честно скажу - понравилось читать.

Вам - ещё большего творческого настроя и оптимизма!)))

/ Доброжелатель./

Александра Цонк Тарасенко   16.01.2016 14:55     Заявить о нарушении