Затонувшая некогда баржа

В эту слезливую хладную осень
Вспомнился случай, прошедший давно:
В северной гавани, вдруг, на откосе
Баржа сошла в Енисейское дно.

Помню, тогда на ушах стоял город,
Что называется, слухи прошлись,
Будто бы в трюмах в любую погоду
Плыли по речке, кажись, мужики.

Будто б у них не имелось гражданства.
Так оно было иль просто был слух, -
Нынче уж нам не легко разобраться, -
Этой истории факел потух.

Просто я помню еще одну данность:
Как на поверхность без всяких причин,
Будто из бездны - со дна вырывались
Много пакетов - и в них героин.


Рецензии