Абсолютные стихи про дождь Михаил Гуськов

О дождях словесной чепухи
Много нам поэты наклепали.
Только абсолютные стихи
О дожде еще не написали.

Бьют у них всё капли по стеклу
И стекают грустно, словно слёзы,
И фонарь, продрогший, на углу
Дарит им любви метаморфозы.

От стихов дождливых клонит в сон,
И от скуки сердце сразу стынет.
Поумней кто, вставит в строки зонт
И под ним любовницу обнимет.

Гений философствовать начнет:
"Без дождя нет жизни на планете,
И ход битвы дождь перевернёт –
Мол, такое было уж на свете…"

Я стихи читаю, день понур,
От стихов про дождь вздремнул уютно.
Пишут хорошо, и чересчур,
Но не то всё это – абсолютно!

Может, конкурс вдруг объявит вождь…
Женщина поэту их надышит…
Абсолютные стихи про дождь
Кто-нибудь когда-нибудь напишет.
 Михаил Гуськов,



Я люблю когда идут дожди,
Руки я тяну как будто в блюзе...
Я не пел о них- Ты подожди,
И не уходи, побудь в иллюзии...

Есть дожди, что клонят дивно в сон,
Есть такие,- говорят....Я слушаю...
Я готов пропеть Тебе шансон
О дождях, что теребят мне душу...

Что с грозой, в косую, по лицу,
Больно так, что слезы навернувшись...
Сразу вспоминаю, ту, одну...
Что ушла в дождях, не обернувшись...

Ты поверь, Ты только отвори,-
Дверцу радуге сияющей на солнце,
Это производят лишь дожди...
Будто в небе, пляшут в танце - горцы...

Женщина задумалась на миг...
Локоны играют...Очень может...
Значит заронил я в этот стих
Капельку дождя ей в душу -БОЖЕ!



Станислав Зарудний 


Рецензии
Замечательно! На одном дыхании.
Спасибо, Станислав.

С уважением!!!

Надежда Лисовская   02.10.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе за внимание! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   03.10.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.