тогда ты узнаешь Боль

- Ты знаешь Боль?
- Знаю...
- Тогда зачем воешь,
кто знает, тот молча
истин дымь зноит.

- Ты знаешь Соль?
- Знаю...
- Не вижу что знаешь,
кто знает, тот стонет,
истину ваяет.

- Ты слышал звук Тайны?
- А что это?
- Шёпот,
вьющий ток истин
болью благодаренья
их губ нежных женщин.

- А Женщину ты знаешь?
- Вроде как-то знаю...
- Не лги. Ты не знаешь.
Женщин никто не знает.
Мы знаем только шёпот
нежных с них дыханий.
Женщину мы не знаем.
Она и есть Тайна.

- Что воешь, то верно.
Но неверно воешь.
Верно воют Волки,
когда взывают к Луне
и просят с ней Тайны,
подобной Бога слезе.

И соли ты не знаешь.
Соль это правда жизни,
даётся нам болью
расколотого сердца,
когда душа на два
и в раны сыпят слёзы
с истока Тишина.
Из слёз воспаряют росы,
они мерцают соль
по имени Любовь.

Любовь - Бога шёпот,
льющий в венах женщин,
ищущий ухо солнца
в молчании мужчин.

Когда ты станешь ухом,
цветком снов Тюльпанов,
прозреешь сердца слухом,
тогда узнаешь Боль.
И с таинств вкусишь хлеба.
/Альбатрос/


Рецензии