Сожженная деревня

                В память о великой Победе.


 Семь дюжин лет назад деревня тут была.
 Теперь-лес. В нём растут маслята.
 Нет ни людей, ни изб, ни доброты, ни зла.
 Пропало всё в огне когда-то.

 Здесь белым золотом коровы
 делились до того, как на восток
 прошла орда сталеголовых.

 Остался от села один горшок-
 враг брать его не стал, а сжечь не смог.
 
                июль 2015.


Рецензии