Минус 30

Снег скрипит - на весь Рустай!
Солнцем утренним залиты
Дом, дорога и сарай.
Минус тридцать. Неба край -
как обломок лазурита.

Срочно в лыжи и в леса!
На морозе не стоится.
Пусть хотя бы полчаса
Лап и веток полоса
От лыжни вперед струится.

Вечный, путаный узор:
Елки-палки, хвоя, шишки,
Под сосной клестовый сор,
Уходящая в зазор
У корней мережка мышки…

Тишины блаженный звон.
Сказок фон тысячелетний
И вчерашних баек фон -
лес. Мой первый детский сон.
Он же – дал бы Бог - последний…


Рецензии