Выпусти их!

Граница сознания окутана дымкой,
Безмолвные тени мечутся в ней,
Никак не рассмотришь завесой за зыбкой,
На что же  похожи, зверей ли, людей?

Лишь только с сознания цепи ты сбросишь,
И дымка спадёт, растворившись в момент,
И в этот момент сам себя тихо спросишь,
Стоил ли свеч этот эксперимент.

И уже не нестись, а вокруг стали тени,
И не зверь, и не люд, а что-то меж этим и тем,
Лишь твои это демоны, твои мысли, идеи,
И они лишь решают, кем ты был и будешь ты кем.

И дело здесь лишь за малым совсем,
Ты реши, что же делать с каждым из них,
Иль убей, чтоб ушли в никуда насовсем,
Или выпусти, выпусти, выпусти их!


Рецензии