Как ловок, вездесущ Гермес! 2 триолета

 
***
Как ловок, вездесущ Гермес! Слукавить
Умело, живо он всегда готов,
Немедленно INFO тебе представит,
По ложному пути порой направит,
И тут же улетит без лишних слов…
Как ловок, вездесущ Гермес! Слукавить
Умело, живо он всегда готов.

***
О, Гермес Трисмегист, ты - Великий посланник Зевеса,
Без нужды ни печалью, ни радостью не искушай.
С королями – король, а в харчевнях ты знатный повеса,
Без твоих замечаний стихи не имели бы веса.
Погадай по звезде и скажи только: не унывай!
О, Гермес Трисмегист, ты - Великий посланник Зевеса,
Без нужды ни печалью, ни радостью не искушай.


Рецензии