Исповедь Эмигрантки
Вот так живет народ Пари.(4)
А мы, не зная языка,
Стараемся не отставать.
Бюро,(5) ля пост(6) и рандеву(7).
Сменила дом, Чечню, семью,
Гар,(8) эруэр,(9) метро, стасьен -(10)
Вот наш сегодняшний обзор.
Мне всё равно; что есть, что нет,
Я знаю, просыпаясь утром,
Что не услышу шум сосед,
Хлопочущих по нуждам быта.
Мне всё равно; что есть, что нет,
Коль не могу делить с сестрою.
Мне совершенно всеровно ,
Поймут меня или осудят...
Парламенту глобальных "дум",
Чиновникам народ гнетущих,
Им не понять, что значит жизнь,
Когда ломается на пике !
Когда теряешь дом, семью!
Когда срывается дорога!
Когда руина, грозный холм,
Таран любимого порога!
Мне всё равно и все равны!
И может быть всего больнее,
Что есть, чтонет, сих благ земных,
Коль нету Родины сомною!
Роднее бывшеe всего;
И радость, и тоска, и беды...
Все даты: смерть, рожденья, леты
Мне не заменит ничего!
О Родина ! Чечня моя!
Когда б ты знала, как ужасно
Бродить по авеню Пари
В слезах перебирая франки.
Всяк дом мне пуст и все мне чуждо ,
Коль нету Родины со мной!
Бон жур!Cава? Mерси боку,
Вот так живет народ Пари
Бюро, ля пост и рандеву,
сменила дом Чечню ,семью,
Гар ,эруэр,метро,стасьен,
вот наш сегодняшний обзор......
P.S. Tchetchenie, je t'aime, je t'aime, mille fois tu me manques toujours.
jai besoin de toi ,ma ch;re ville de Goudermes et mon petit Novogrozny.
Vous
me manquez mon Tchetchenie tu es toujours dans mon ceour .
cela me
fait mal comprendre que nous sommes separes par des milliers de
kilometres.
J'ai cherch;e partout ; comprendre, mais je ne suis pas trouve repons.
Mon seul espoir que un jour je retournerai pour
toujours
je taime
Je suis malade sans toi Tchetchenie....
Свидетельство о публикации №115091307657
Как-то устал. Может, годы? Или, осознание того, что все кончено и теперь это не начало 90-х, а обычный бандитизм, скрывающийся за Кораном.
Тогда все было иначе. Молодежь носила длинные волосы, бывало, приемники, таскали в окоп - какая-то атмосфера другая, как в голливудских фильмах. Был дух братства, что-ли. А, теперь...
Целую вашу руку,
Игорь Рой 17.09.2015 15:21 Заявить о нарушении
Жайна Шайма 17.09.2015 22:19 Заявить о нарушении