Мысли вслух

Нас учат жить учёные мужи
Нам предлагая жизни аксиому.
И мы живём в потоке этой лжи,
И верим, что она ведёт нас к Дому.

Но как живём мы? Разве это жизнь?
Критерий нравственности заменила мода...
Живые роботы, марионетки, типажи -
Всё это мы в руках у кукловода.

Сомнения и страх нас загоняют в угол.
От одиночества в груди душа скулит.
В сердцах бушует ледяная вьюга,
В них вырос отчужденья монолит.

Прошу тебя, остановись на миг,
На берег выйди из бурлящего потока.
Чтоб жизнь понять и в ней себя найти
Вернись к началу, к своему истоку.

Пусть тишина, по венам растекаясь,
Заглушит гул строительных машин,
Что храм души в болоте воздвигая,
В фундамент заложили горы лжи.

Не верь, не слушай никого — не надо!
Ведь истина живёт в твоей душе.
Приходит мудрость не с годами, не наградой.
Она рождается в безмолвной тишине.

Закрой глаза и растворись в пространстве,
Почувствуй... ты во всём и всё в тебе.
Не бойся перемен, а бойся постоянства,
Оно есть одиночество, похожее на смерть.

А если ЭГО вновь начнет орать,
Будь смелым и скажи ему — заткнись!
Позволь душе своей, как солнышко, сиять.
Позволь любви твою наполнить жизнь.

Любовь есть суть, она основа наша.
Источник жизни, истины и силы.
Любовь есть ключ и к Хроникам Акаши.
Она и есть наш Ангел белокрылый.

Не просто так пишу я эти строки...
Мой друг или случайный гость,
Я именно тебе дарю любви потоки,
Построй в душе своей к родному Дому мост.


Рецензии