Сквозь веру его прорастало сомненье

Сквозь веру его прорастало сомненье.
Оно убивало и веру, и свет.
Но Бог не лишал слабомыслящих зренья,
Запреты вводя на предательство, смерть.

Всё можно стерпеть! И не надо бояться,
Стыдиться, рыдать с искажённым лицом...
Нельзя уходить. Надо нам оставаться
И мир просветлять не терновым венцом.


Рецензии