Черное и белое

Белоснежного неба высь,
Или черная похоть ада,
Кто все время кричит:"Оглянись!
Не твоя эта чаша яда."?

Вы,конечно же,не будете моей.
Это истинно,но глупо и жестоко;
Хоть рассматривать один лишь этот факт
Как-то нереально,однобоко.

Может вы светлейший серафим,
Но средь света так же молнии сверкают, -
В каждом пламени сокрыт и прах,и дым,
О котором смертные не знают.

Вы ли видели властителя зари,
Чистоту его печальных взоров;
Или крыльев мантию его
Гордости и алчности узоров?!

И пускай,вы небу отданы,
А мой дух пустыням знойным ада;
Но ваш образ в сердце у меня, -
Вот единая Господняя награда.

Мне не нужно думать,измышлять...
Мои чувства пишут эти строки.
Я погряз в желаниях слепых, -
Перед вами все мои пороки.

Пусть вас называют:"Чистота!",
Или "Черный демон зла и ада."
Все равно,как свет и простота...
Для меня налита чаша яда.
           ***
И чтобы людям не сказал Христос,
Любовь, - есть тьма;
Лишь смерть, - наш свет и муки
И в тишине молчания ваших губ,
Я очень скоро протяну ей руки.


Рецензии