Выборы

Пустых обещаний пришла к нам пора
"Что делать"вопрос-кормит массой ответов
До власти охочих людишек толпа
Чтоб зад посадить в кабинетах.

И к людям нисходят и жадно внимают
О жизни тяжёлой рассказам
Исправить,помочь,выделять обещают
Проблемы решить в общем разом.

Порою мне кажется сам Сатана
У них врать бы мог поучиться
Честней он.Дал злата сполна и душа
К нему после смерти стремится.

Всё по договору подписанным кровью
Богатство в обмен на святое
На выборах же голос твой,твою волю
Меняют на слово пустое.

С плакатов на нас эти люди глядят
Доверие взором внушая
Решенье проблем всех насущных сулят
Об истинной цели скрывая.

А цель их-подобно пиявке потом
К бюджетной кормушке прилипнуть
Обречь свой народ быть бесправным скотом
Законы морали отринуть.

Тугой свой кошель за счёт нас наполнять
Воруя не зная предела
Последние деньги с народа собрать
Пустив их в семейное дело.

Возможно утрирую я и бывают
Средь них и достойные люди
Те кто обещанья свои выполняют
Предвыборных этих прелюдий.

Но мне слабо верится,что кандидат
С высоким гуманным порывом
В среду казнокрадов попав сохранит
Себя и благие мотивы.

Метафорой выражу мысль свою
Пришёл человек к каннибалам
Их дикий обычай хотел изменить
И что же?...Система сожрала...


Рецензии