Речной плакун...

Речной плакун, о чём твоя слеза?
Вода к воде, покуда хватит стужа,
Всё тянется, как в омуты лоза,
Пурпурный гребень связывая туже.

Расселась мель. Упругий молодняк
Со всех сторон охватывает русло;
Ползут пески, и пену меж коряг
Переливает бархатное сусло.
 
Доносит крик далёкой пустельги –
Зовёт кого иль празднует добычу?
Чуть канул свет, и вот уже ни зги,
И полон мир таинственных обличий.

Янтарный вьюн вползает на откос,
Соединив бездонные провалы.
Блеснул огонь, и меж холодных рос
Короткой рябью дрожь перебежала.


2015


Рецензии