869 лет

Полуспящий...
во сне наступившего праздника
город вымытых улиц,
надеждой мерцающих фонарей...
в твоем сердце звучит голос столетий
с лёгким дыханием сегодняшних дней...
вечер кажется снова особенным
как в наш первый знакомства час
по аллеям шуршание осенних
засыпающих листьев - сентябрьский паж...

Полуспящий...
во сне наступившего праздника
небо заревом знаменует салют
ведь на этой земле распустилась красавица
её Тула собратья с рождения зовут...
лучи солнца в оконце скользнут очень медленно
доходя до пальцев... плечей и желанных губ...
в час знакомства ты принял по высшему качеству
то ли званых гостей... то ли заблудших душ...

Полуспящий...
во сне наступившего праздника
наблюдаю за ростом твоим из окна
город смотрит в глаза и ни чуть не старится
слеза радости стелет рассветом скользя

12 сентября, г.Тула


Рецензии