Когда женщина надевает новое платье

Когда женщина надевает новое платье, то она, словно змея, сбрасывает кожу и становится иной, молодой и свежей, не узнать. Что-то в ней так кардинально меняется, пугает и от этого щемит сердце мужчины, как будто она так выскальзывает из рук и уходит к другим, навсегда. Она оставляет все: надежду, рушатся все планы, мечты приобретают болезненность и зыбучесть, как пески в барханах. Думаешь, здесь вчера стоял, а бархан переместился, черт знает куда!
 Мужчины! Не требуйте от жен немедленных перемен нарядов, а с другой стороны, женщине надоедает ее платье и она сама ищет себе новый наряд. Если она приземленная и привязана к одному и тому же, то она не женщина, а что-то вроде сестры или матери для мужа. Думаю, что мужчина должен уважать выбор женщины и не должен ее держать, как узницу или пленницу взаперти быта. Почему любовь увядает, как цветок? Потому что свежести нет и чистой воды.
 Здесь такая тонкая балансировка. Не очень надо сжимать в тисках обязанностей, чаще баловать женщину прекрасным и тем, что называется, сюрпризом, подарком.Но сам мужчина не должен постоянно находиться перед глазами в мятом трико, в футболке прошлого века, быть скучным и серым. От скуки и серости устаешь еще больше. Хуже, если от скуки, которую сам привносит, выпивает или очень пьет. Тогда катастрофа. Женщина уйдет навсегда и не оглянется, даже вспоминать не захочет такого.


Рецензии