Долгий вечер в пути

Долгий вечер в пути
По дороге, ведущей к закатам, по скользкому краешку
Незаконченной вовремя молви...
Жди -

Я вернусь за дождем,
Посижу у окна, покурю и усну с тобой рядышком,
Занавесив от мира любовью
Дом.

Третью жизнь по листве
За смертями, что вновь наследили голодными сворами,
По уставшим от строк магистралям...
Верь -

Я останусь с тобой
Когда время для наших разлук перестанет быть сроками
И душа повернет за листвой
К далям.

Мир
Раздобудет сердцам по тревоге
В непогодах, сродни этой, вызванной ими, бессоннице.
Это, все-таки - мы,

Это время неписанных истин
Ждет
Наших вер, это дождь снова просится
В промоканья строки в этой долгой, как память, дороге...

И она не пройдет
Даже там, где сердца будут вместе,
Даже там, где, казалось бы, времени должен закончиться -
Ход.

Нежная -
Не печаль эти думы пустым полномочьем на них.
Подбери и согрей эти письма,
Как свое неизбежное.

Они будут сродни
Дальним светам дорог, где все так же горят и рождаются
Песни...
Вверх

Вскинь
Всё, что может гореть, всё что мною считается,
Где художник срывает с богинь
Откровения жизни.

Я вернусь без потерь,
Потому что вернусь, потому что терять уже нечего,
Кроме свор, что прикинулись смертью...
Верь -

Это всё про любовь,
Это всё оттого, что туманы сгущаются вечером
И грустят о поэте -
Вновь.

Нет -
Не оставь ему времени,
Не оставь ему света, что может светить без затмений
Этой верности - вне.

Подари ему сон,
Нескончаемый сон о согревших все яви творениях,
О своем одиноком продленье
Солнц.

Я вернусь светом зорь,
Погрущу у окна, посвечу и усну с тобой рядышком,
Тихой негой от тьмы занавесив
Свет...

Верь -
Утро свяжет с надеждой любовь - и получится солнышко
Над дорогой, ведущей за осень
В снег.

Третью жизнь за весной...
За два века, что жили во мне,
За немое касанье строкой неустроенной вечности
Длюсь

В каждой своре - душой,
В каждой верности к проданной чернью стране,
С каждой нечистью
Светом
Делюсь...

Рвусь за временем следом
В долгий поиск того, что, казалось бы, небом назначено
А не кем-то дано.
Да -

Это, все-таки, мы.
Просто люди с мечтами, улыбками, верами, плачами,
Просто люди - всегда.
Но -

Третью жизнь до зимы
Я не вижу ни снов, ни того, кому надо бы видеть их,
А не только в них верить.
Дверь -

Мой затерянный мир
В зазеркалье озер, что сегодня оставили лебеди -
Велика ли потеря...
Верь -

Наши песни - как дождь,
Наши души - как донышки
Под листвой, что не знает успевших к весне расстояний
По дороге домой...

Я вернусь к тебе в ночь,
Полюбуюсь тобой, полюблюсь и усну с тобой рядышком
Под твои засыпанья -
Мой.

= 2015 =


Рецензии
Звучит на одном дыхании. Выдохе. Пронзительно, как мелодия саксофона. Суровая мужская любовь. Стих понравился исповедальностью.

Айзова Ася   14.09.2015 00:54     Заявить о нарушении