Неожиданные пути
Со слезами восторга и страха...
Станет бледное тело мое
Только горстью смятения и праха.
Так ли много сливалось путей,
По которым ходили люди?
Лучше б это моя голова
Перед вами пела на блюде!
В полумраке холодных встреч
И коротких как миг падения,
Почему не сжигать мне свеч?
В сердце только лишь боль от смирения.
Эта улица,и шаги...
Бесконечные долги движения,
Разлагаются на круги
Предсознания тьма и кружения.
Проносящийся как метеор,
Неожиданно окаменевший...
Здесь в душе светлых ангелов хор
Застывает вдруг онемевший.
Как я мог или смел посмотреть
В вашу сторону?Я так жалок!
И достоин униженный раб
Верно,колкостей,смеха,и палок!
Но зачем я пел и страдал,
И зачем подпевала бумага
Вашим тихим и легким шагам
Бормотанием бледного мага?
Что чертил на руках огонь,
Но в огне оказались не руки, -
Так душа сгорает любя,
Среди сладких костров и муки.
Так идите!Идите вперед
По неровной тропинке петляющей,
Мой восторг мелькнет и умрет,
Перед вами все опаляющей...
Свидетельство о публикации №115091307298