Селемджа - река моего отца
Но это не просто речка, а река моего отца…
Он пел про нее песни, слагал про нее стихи,
Но только увы, люди, не смог через жизнь пронести.
Но видно настало время, хоть отца уже нет в живых.
Про чудную папкину речку и мне написать свой стих.
На берегах таежных у чудесных вод Селемджи,
Рос смуглый курчавый мальчишка, как и прочие пацаны…
Припев: Селемджа, Селемджа, золотая твоя вода,
Сколько сказок и бед, унесла ты с тех лет.
Не забыть никогда, как отец мне пел про тебя,
Ты то ласковая, то суровая, колыбель моего отца.
Ночью темной закрою глаза и увижу лицо отца,
Никогда мне не позабыть его руки, его глаза.
Запах смоли черных волос, его голос, его тоску,
И как голос его звенел, когда гитары терзал струну.
Ни когда не забыть мне отца, и таежную тишину.
Где связала судьба две реки Нору и Селемджу.
Тихий Норск в деревянных домах, оморочка на бережку,
И отец совсем молодой, тихо к спиннингу ладит блесну.
Припев:
В половодье воды твои все смывали и скот и дома,
Своенравная и строптивая ты таежная Селемджа.
И уж сколько кануло лет, сколько вод унесла река,
Уже нет моего отца, но осталася Селемджа.
Доведется ли мне когда до твоих добрести берегов,
Чтоб коснуться твоей воды, что бы словно через года,
Вспомнить детство когда мальцом я с отцом повстречал тебя
Реку что так любил отец, и всю жизнь помнить буду я.
Припев:
Свидетельство о публикации №115091307253