Вороны

***
Вороны ленивая тушка
сидит — не разбудишь из пушки! —
на крыше соседней халупы,
куда выгляда'ю я глупо
и даже почти не по-русски
из глазок предутренне-узких
и вижу, как дымка рассвета
вплетается медленно в эту
дремотно-воронью окрошку,
куда я гляжу из окошка
и вижу, как птица-кацапка
поёжила перьями зябко.

5.09.2014 (11–45), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии