***

Если попытаться собрать
море из моих слез,
то им целое полушарие можно объять.
Но ты знаешь, что ведь я не всерьез.
И ты меня понимаешь,
но все так же молчишь
опять
и тихо мечтаешь о нас, глядя на небо из осенних звезд.
И туда и мне бы,
только ты мне ничего не привез.
А у меня нет ни мяса, ни хлеба,
только чай и пустынные провода.
И лишь старый друг, может быть, позвонит невзначай,
но а в целом я уйду в никуда.
Подальше от этого города,
в котором нет ничего страшнее твоего молчания
и безумного убивающего холода.
И даже если я умру от голода,
то не от пищевого, а от отсутствия теплоты по ночам.
Но ты ничего этого не замечал,
а я ждала почти что любого повода.
Но мне больше не хочется ничего, а только просто кричать,
от того, что моя душа проколота.
А любовь теперь не стоит и гроша,
все равно уже все сломано.
Я уйду, медленно, не спеша,
не проронив более ни одного слова.
Но без тебя мне еще долго будет очень трудно дышать.
Надеюсь, что когда-нибудь я научусь этому снова.
Прости за все, если есть за что прощать,
и я прощу тебя за свою потраченную молодость.
Прости за то, что даже сквозь года я буду по тебе скучать,
даже если встречу кого-то другого.
И пусть говорят, что время все лечит,
но меня никто не целовал так же нежно за плечи,
и ни один таким же близким не стал,
как в момент нашей с тобой первой и последней встречи.
Но у меня больше нет сил, я устала.
И дай бог, чтобы я не думала о тебе каждый свободный вечер.
И пускай у тебя все превосходно.
Это я навсегда нашей любовью помечена.


Рецензии