Боянская Икона Богородицы
Дни празднования: 12 сентября (ст.ст.)/25 сентября (н.ст.)
В селе Бояны, недалеко от Черновцов, на Украине,
С 1961 года в церкви Рождества Богородицы удобрения хранили,
А в 1991 году, когда храм Православному приходу отдали,
Для местного ряда иконостаса храма образ написали.
Первое чудо – истечение слез, было 18 декабря 1993 года,
К концу службы слезы из очей Богородицы достигли низа иконы,
Так же пред образом этим люди от рака исцелялись,
Когда припадали с молитвой, на милость Божию полагаясь,
При церкви Рождества Богородицы, 28 декабря 1999 года,
Был основан женский монастырь, решением Священного Синода,
Икона была признана чудотворной и название свое получила,
От места - Бояны, где свои чудеса она явила.
Богомладенец на левой руке Богородицы размещается,
А в деснице Ея – Его стопочка размещается,
Христос облачен в белый хитон и гиматий,
Его левая рука – на державе, правой Он благословляет.
В Бояны, за день до празднования иконе,
Струится из Черновцов ручей крестного хода,
Радуйся, яко Тобою Ангели удивляются;
Радуйся, яко Тобою вси человецы хвалятся;
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.09.2015
Свидетельство о публикации №115091307127