Ветер интендант и осень

   
Назначен ветер интендантом-
Решили так небес отцы.
И всё, что осень дарит, грантом,
Всю позолоту на весы.
Ему и впрямь, что солдафону,
Услужлив, был бы лишь приказ.
Грузить, что собрано, в «вагоны»,
Осенний золотой запас…
А где-то, дверь открыв калитки,
На чудо глянет старый дед,
Заметит: день уж ярок шибко,
Красы на свете лучше нет.
Что генерал, походкой важной,
Шагает  золотым ковром,
А губы шепчут: - Слава Боже!
Спасибо, что в раю  живём.
А ветер ярый, что  Гасконец,
Пучками сорванных монет,
Бросает в «шапки» колоколен,
Сиянья добавляя свет.
И купола церковных башен,
Преподношенья дар ценя,
Взгляд кинут на унылость пашен,
Где «пляшут» стаи воронья.
- Артемий, не забылся ль часом? - 
Матрёна крикнет мужика,
И в такт ей осень кружит вальсом
Беспечна, весела, легка!


Рецензии
Красивый у вас рай, истинно российский! Образный, вдохновенный и яркий. И любите вы его очень искренне. Иначе, наверное, не было бы таких красивых слов. С теплом.

Вера Лазова   01.02.2016 11:51     Заявить о нарушении
Вера случайно не ответил вам . Извините. Да и по стихотворению видно что я люблю природу России.

Михаил Кюрчевский 2   27.02.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.