Летний императорский дворец - другая сторона
Вот и я подумал, что никак! Забросив все книги, я отправился погулять в горячо любимый мною парк - Летний Императорский Дворец, благо, что ехать до него недалеко, чуть больше получаса.
Летний дворец - один из самых больших парков столицы средиземного государства, при учете того, что все зеленые клочки на карте города по нашим меркам невероятно велики. Сам дворец расположился на скалистом возвышении над удивительным озером Кунмин. Само озеро, роскошный парк с косыми аллеями, пещеры, скалы и, конечно же, сам императорский дворец, бесконечные паутины галерей, потаенных беседок, арочных мостов и затаившихся в тени одиноких ив пагод и составляет этот парк.
Сегодня я отправился в самую отдаленную часть, где раньше не приходилось гулять. И тут, к моему удивлению, парк выглядел совершенно иначе: шумный и переполненный туристами на юге, на севере он совершенно пуст, тих и спокоен. Истинно китайская гармония царит в этой части парка. Тут поразительно абсолютно все - огромные белые мосты, блинною в 150 шагов, сам считал, ивовые заросли с одной стороны и цветущие "поля" лотоса с другой, безлюдные домики уединения и бесплатные музеи...
Летний императорский дворец удивил меня в очередной раз. Тут открываются совершенно неповторимые пейзажи, стоит лишь взглянуть в другую сторону...
Интересно, а каково было в парке при императоре?
Свидетельство о публикации №115091307080