Странные дни, рваные дни

странные дни, рваные дни,
будто кончилась матрица,
тупое «толкай-тяни»,
и я вижу грядущего авиапост
и настоящее в полный рост.
толпы звёзд,
и ты весь – «велик и прост»
с иронической складкой
нового из живых,
пишешь следующий «крайний» стих
и смеёшься шёпотом за двоих.
ничего такого,
чем могла бы восхищаться и что прощать.
мерно дышит разложенная кровать,
ты на ней – ресницами наперёд –
улыбаешься в полный рот.
и от этого полдень ещё странней,
и от этого полночь ещё темней,
придержи коней
и держись корней,
мы лежим меж разбросанных простыней
и пустое –
меркнет.


Рецензии