Искатель приключений

Он искал приключений себе на голову, но поиски его
были тщетны: приключения бежали его, говоря архаично,
как звери, почуявшие охотника, но он был упорен,
вернее, не мог отказаться от поисков, которыми занимался
долгие годы, и продолжал их, зная, что ищет безрезультатно,
что уловки его напрасны, понимая, что все бесполезно,
и ситуация его безысходна: никогда ему не выпадет случая
встретиться с настоящей опасностью, настоящим риском,
никогда не переделать того, что есть, не изменить этого
скучно-благополучного положения, не залучить для своей
головы постояльцев повеселее, даже если он переменит
тактику и будет действовать изобретательнее и смелее.


Рецензии