День танкиста

   Тяжела и неказиста
   жизнь российского танкиста:
   нынче он, в натуре чисто,
   в центре торжества.
   Крот в норе подземной будто,
   или раб в собачьей будке,
   в тесноте и качке жуткой
   жив уж он едва.
   .
   Но приходит, как спасенье,
   день второго воскресенья
   сентября, когда осенний
   день танкисту дан.
   Да к тому же, бабье лето
   осень скрашивает эту,
   все танкисту шлют приветы
   и суют стакан...

12.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии