Игра
играешь по принуждению, от которого, впрочем, нетрудно избавиться,
но какая-то странная щепетильность заставляет тебя ему подчиняться,
и ты играешь в игру, до которой тебе, в общем-то, нет никакого дела;
для тебя не важно, выиграешь ты или проиграешь, – ты ведь знаешь:
ни выигрыш, ни проигрыш ничего в твоем положении не изменят;
все останется, как и было; никакая сила, никакое решение не способны
отменить утвержденный кем-то – где-то, в потаенном месте – маршрут,
дать твоей жизни новое направление, но именно это и позволяет тебе
продолжать игру.
Свидетельство о публикации №115091306987