Жду тебя сыночек мой

Через миг его не станет,
Он успеет сделать шаг...
Похоронку сунут маме,
Мол погиб ваш сын...Но как?
Мать всплеснёт тот час руками,
Станет тут же причитать
И седыми волосами
Станет слёзы вытирать.
Не смогла сберечь я сына,
Будь ты проклята война!
Кровь от вопля в жилах стынет,
Как же буду я одна?!
Муж погиб под Сталинградом,
А теперь вот старший сын.
Лишь одна моя отрада,
Где - то жив мой младший сын.
Где воюет, неизвестно,
Нет вестей о нём давно.
Весть любая вроде стресса,
Есть надежда всё равно.
Хуже нет, чем неизвестность,
Лёг на сердце горя груз.
Для надежды мало места,
Сын сказал; "Я, мам, вернусь".
Ждёт с надеждой мать сыночка,
Хоть какой, но был бы жив.
Написал бы пару строчек,
Где воюет, с кем дружил?
Писем нет уже полгода,
Сердце матери болит.
И в душе её тревога,
Пусть бы ранен, не убит.
Почтальон в окно стучится,
Дождалась, пришло письмо!
Сердце бешено стучится,
Жив сынок смертям назло!
Мать читает, сын воюет,
Скоро будет брать Берлин.
Знать войне конец той будет,
Мы конечно, победим!
Слава Богу, жив сыночек,
Даст Господь придёт домой.
И письма целует строчки,
Жду тебя, сыночек мой.


Рецензии