Я девушку преследовал в толпе...

  Я девушку преследовал в толпе
  креолок-сосен, шествовавших к морю.
  Я слышал равномерный плач прибоя,
  и то, как трубадур-кузнечик пел.

  Отстал я от избранницы моей.
  Мне надоело, больше не бегу я.
  Решил в себе, что отыщу другую.
  Где нравы чище, косы где светлей?

  Гонимый Солнцем выспавшимся ветер
  как эскимо облизывает липу.
  Подумал я:" Как много мы могли бы..."

  О, моё сердце не заледенело.
  Молюсь, любуясь парком между делом.
  Быть не должно уныния в сонете(*).
               
                август 2015.

(*)- в планах это ключ к венку сонетов.


Рецензии