Загадочная русская душа

Загадочная русская душа -
Для иноземца тайная страница.
Себе помочь стремишься не спеша.
На выручку к другим летишь, как птица.

И пусть на теле нет порой креста,
Но есть в душе у нас частица Бога.
И каждый вспоминает про Христа,
Когда нелёгкой кажется дорога.

Загадка в милосердии к врагу,
Что просит о пощаде со слезами.
И в том, что на далёком берегу,
Мы помним край родной, откуда сами.

В душе, где Православие живёт,
Есть тайна, что никем необъяснима.
И оттого загадочной слывёт.
И тем среди других неповторима.


Рецензии