Я ненавижу ложь

Я ненавижу ложь, неправду.
Когда надежды нет и веры нет.
Без правды, веры дико, странно.
На правде, истине стоит весь свет.

Цвет черный, белый ограничен четко,
оттенки между ними серого длинны,
пусть у лукавого мелькают четки,
от благородных лиц мы отличим свиных.

Как ночь от дня в зените и в расцвете.
как от кромешной мглы расцвет утра,
как полюс холода от жарких стран.
так различаются, кто честен от лгуна.

Как лед и пламя, жизнь и смерть.
как горы от равнин, долин широких,
как океаны и моря, вода и твердь,
и нет тому предела в мире, сроков.


Рецензии