Хорошо, кто ничего не боится

Хорошо, кто ничего не боится,
Кулаки сильны, характер, как кремень.
Он и богу своему помолился,
Бог послал ему и силу и денег.
А по свету ходит нищий, калека.
Он привык, он ничего не боится.
Все же много силы у человека,
Вот куда он все же только стремится?
И попробуй с силой не посчитайся,
Даже если сила та против жизни,
Справедливость, где она, в странах Райских?
А  коль нету силы - так и зависни.
Без ума дурак растрачивал силу,
И не думал, что она пригодится,
Смотрит он: растут повсюду могилы,
А их меньше было б коль ты не спился.
Вот,дурак, сиди, и лучше побойся,
Что от жизни от такой всюду плохо,
Ты поди в реке холодной умойся,
Выходи ты на прямую дорогу.
Может, там нужна и сила и ловкость,
Может, там чего-то нужно бояться,
Где , порой, нужнее умное слово,
Ну а с кем-то, может, стоит подраться...


Рецензии