Шесть яхонтов

 
  Шесть яхонтов, мерцанием обвитых,
  размером с дяди годовалого кулак
  М. обнаружил в коробе из липы.
  Камнями аноним распорядился так:

  Два-подарил девчонке-светловласке,
  сказав:"Мой зверобой, прими мою любовь!"
  Другие два пожертвовал с опаской
  на выкуп у болезней множества рабов.

  На пятый-дом купил и пруд из пива.
  Хотел начать хозяйствовать красиво.
  Кто без тщеславия, осудит парня тот.

  Когда поёт в душе счастливца дискант,
  жену свою он начинает тискать
  и ей шестой сапфир всегда на грудь кладёт.

                июль 2015 


Рецензии