Тронь меня

***
Camerado, this in no book
Who touches this touches a man…
Walt Whitman
Тронь меня — и ты тронешь сухой репей…
Иосиф Бродский
.
Тронь меня — и ты тронешь сухой лопух,
древнего андроида гомеопатическое плацебо,
либо наденешь ожерелье из дохлых мух,
коих я некогда прихлопнуть погребовал.
.
Пни меня, ибо это не я, а пень
с корнем целебным, ибо сурово
впитавшим не грязи и дури хрень,
а сухой остаток половы и крова.
.
Сгинь от меня, ибо моя чепуха
сохранится мычанием после инсульта.
Бог мой — не прах и не страха труха,
а катапульта улёта от всякого культа.
.
След мой найдёшь, а меня нету,
тот, кто нашёл, не оставляет следов,
на просторах, в облаке пошаришь инета,
сыщешь сырой колумбарий картинок и слов.
.
Почему у тебя такой холодный нос,
спросишь ты одинокого серого волка,
а он тебя съест, и его понос
с головой накроет искомую тобой иголку.

29.08.2014 (19–15), #парийские_песни
<lj-like />


Рецензии