две

Как так?...
жизнь тебе возвращает человека из прошлого, и время сжимается в расстояние "от" и "до"...
Ты пытаешься рассказать о себе что-нибудь важное и хорошее,
а выходит не очень,
Примерно: "сходила замуж, купила себе пальто..."

В миг окутывает ощущением нереальности:
Это Он?!
Это тот, кого ты  когда-то считала чудовищем, тянет к тебе ладонь?!
Он не просто тянет, он хочет тебя покормить с руки.
А ты?

....

А ты думала, что всему давно нашла объяснение,
Что простила себя, и та боль уже не имеет значения.
Вспоминаешь, как  ты училась в ответ на "люблю" отвечать безучастной улыбкой.
И как вера в тебе умирала, основа твоя становилась зыбкой.


И как память бывает сильна...
Как в гостиничном номере тебя разорвало на части:
Одна - мертвая с ним на кровати...там,
Другая - где-то в углу потолка, следит безучастно.

Так тебя и осталось две...
И за все 18 лет они так и не встретились.
Тебя часто спрашивали: "Оленька, ты где?".
Но та, что взлетела тогда,  никогда не бывала "здесь".


А теперь он сидит напротив незнакомый-знакомый
Улыбается и, практически, предлагает тебе себя.
Тебе все еще страшно и очень  хочется быть ведомой....
Но ты помнишь, что такой ты уже была.

....

И ты сжалась в комок
И, на всякий случай, плюешь ядом.
Он морщится..., удивляется...,
А рука его все еще рядом.


Рецензии
Очень сильно, образно, чувственно!
Мне понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   25.01.2016 11:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши слова. Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Ника Трижелова   25.01.2016 20:45   Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Ника!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   25.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.