Город - порт

Чайки горланят звучные крики.
Небо сереет без облаков.
Помню я виды портовой Дудинки,
Где много лет находился мой кров.

Помню, как мы приходили на баржу,
Плотно набитую всякой едой,
В ней привезенную к нам на продажу,
Но по цене уж в разы дорогой.

Пыжась, таскали, грузили продукты,
Это давалось, нам честно сказать,
Вовсе не просто, а так, словом, будто
Целыми днями мы брались таскать.

Волны качали прибитую баржу,
Ветер вздымал эти волны сильней.
Время от времени, были пропажи
Ящики в глубь принимал Енисей.

Но мы, тем все же, таскать продолжали.
Помню, набивши пакеты едой,
Что в нашем городе враз дорожала,
Мы возвращались под вечер домой.

Смех наш, уставшие лица прохожих,
Ветер утихший иль силу набрав
По совершенно безлюдной дорожке
Ласковой трепкой домой провожал.

Чайки горланили звучные крики,
Небо горело сиянием звезд,
Чьи ювелирные яркие блики
В небе рисуют медведицы ковш.


Рецензии