Цвет лепестков кивающего мака...

  Цвет лепестков кивающего мака
  напоминает о твоём пальто.
  Любви я принял опиум, зато
  хоть на иглу не сел я точно на кол.

  В печи грудной стучит калач шершавый,
  усыпан щедро маковым зерном;
  и в пряности кристалле каждом том
  молекула есть ропота отравы.

  День светлый как волос любимой мёд
  на жизнь свою кто ропщет-не найдёт.
  О, если б только превратиться в мышь!

  Волос тех малый клок я сгрыз бы лишь,
  а не кусал чужие калачи.
  Боль сердца, на минуту замолчи.

                апрель 2015


Рецензии