Свет, блики, тени

Свет, блики, тени - скульпторы природы,
сияние гасить иль высветить лицо?
А у природы постоянно нет погоды,
не выпить ли, дружок из-за дождя, винцо?

Вино не станет рассуждать, что честно,
иль высоко и самотверженно борясь,
все истины прописаны на свете и известны,
ах, как же скучно, друг, живя, томясь!

Что истинно, так скучно и привычно, скудно.
И бунтаря в себе ты держишь, чтобы спал.
Наступит час суда или предверие подсудности,
веселья час и равновесия еще не наступал.

И трезвость тоже солона, остра и тяжела,
и как дамоклов меч, должны, обязанность,
не все же время, чтоб поклажа вся легка,
рука развяжет все узлы, привязанность.

И на ладонях тех развесит и измерит,
где грех, грехи, где богонравные дела,
все по счетам, квитанциям проверит,
итогом будет память, как игла светла.



 

 

 


Рецензии