Суд ветра

                Спорили жарко, но истины
                нет, как самой сути. За линией
                финиша, только неистовый
                ветер свистит, судит... Всё лишнее.

                "Мальчик, укушенный ящерицей".
                "Старец с совой". Все дела унеслись
                в прошлое, ненастоящее... Цель
                стала не той, что была в юности.
                Где ты, порочная дьяволица,
                с кем ты сейчас, что тебе поднести?
                Раз, пригубившая воду с лица,
                стала седой, прожила в бедности.

                Ветер, ты пепел развеешь, но
                поздно, мне крыть нечем, расколото
                зеркало и занавешено.
                Слёзы, цветы, свечи.... Бьёт колокол.


            
                "Мальчик, укушенный ящерицей" - картина Караваджо.
                "Старец с совой" (другое название "Человек с филином") - картина Константина Васильева.


Рецензии
... не "репродукций", так хотя бы ссылочек не помешало...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 12:22     Заявить о нарушении
Ай, какой читатель ленивый пошёл.
Поместить название картины в любой поисковик - на два клика больше.
Но... проблема. Жизнь на бегу... ))
О

Гольгертс   22.11.2015 12:35   Заявить о нарушении
... просто цейтнот, Олег...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.