и вдох два

Выдох:раз...
Кагами на:http://www.stihi.ru/2014/06/18/6496

С этих улиц серых... промозглых... прогорклых...
От надежд и страстей
Коридорных телевизионных
От забытых  забитых затёртых потрёпанных будней
Убегай!
От себя от других
В ледяные дожди.
Сложно будет
Не поверив простить...
Обознаться... и всё же окликнуть
Журавлиной тоской  поминально-прощальною...
Клином
Отпустить эту осень
Да по ветру "благословляю!"
Заживёт отболит зарубцуется ножевая...

________________________________________________

И вдох: два...
С.С.


Среди чёрных зонтов и дождями укутанных улиц
потеряется радость. Нашедшему просьба вернуть.
Подбирается осень по лужам спеша и сутулясь,
оглянись и запомни, чтоб снова забыть как-нибудь.

Не спеши ненавидеть - и на солнце есть тёмные пятна.
Отпусти непогоду, ведь лучше лететь налегке.
Журавлиной тоскою любовь говорит на понятном
бесконечно звучащем небес и земли языке.

И врачует порезы; залечит ушибы и раны.
Пусть порою бывает, что с помощью льда и ножа.
Это больно, но знаешь: куда не беги, как ни странно,
уходя от других - от себя никуда не сбежать.


Рецензии
"Потеряется радость. Нашедшему: просьба вернуть" = УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!
ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   11.10.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.