что мы все без Неба

стоозвучью звучьтесь,
звучью звучной Неба,
сердца чтоб озвучье
спелым лилось Хлебом.

болью больной вейтесь,
стоозвучьем духа,
выдох свой корпейте,
боли ставшись слухом.

шоры с глаз отриньте,
наготою зрячьтесь,
ухов пробки скиньте
слухом тонким ставшись.

тайна ринет в душу,
ложь кривую выжжет,
что пробравшись мышью
пульсы сердца лижет.

что мы все без Неба,
тени чёрных теней,
дно которых немо,
слух которых с леней.

взвейтесь Белой Птицей
и собою станьте,
Бога как с ресницы
росами мерцайте.

шёпоты испейте
с дымей окоемов,
ноты тайной песни
о любови Бога.

поцелуйте вечность,
обнимите солнце,
вплавьте бесконечность
в сердца само донце.

стоозвучью звучьтесь,
звучью звучной Неба,
сердца чтоб озвучье
спелым лилось Хлебом.
/Альбатрос/


Рецензии
"Стоозвучью звучьтесь,
звучью звучной Неба..."
Отличное словотворчество! Напоминает футуриста Хлебникова:
"О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно..."

Земфира Дамир   13.09.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо... Люблю Велимира Хлебникова..Давно не дышал его стихи... Спасибо, что напомнили

Альбатрос 99   13.09.2015 19:30   Заявить о нарушении