Во рту растут искусственные зубы...

Во рту растут искусственные зубы,
Слова под одеялом языка
Всю ночь не спят, и год идет на убыль
Средь убеленных инеем зеркал.

Орфей щетину трогает, цикады
В будильнике, скелет стоит в шкафу,
Как роза, рассыпаясь на цитаты,
Не приближаясь к смерти ни на фут.

Во льду лежат со вкусом земляники
Обмылки настоящего вина.
Ромашки спрятав, лютики поникли,
И этим миром правит скандинав

С чужой клюкой и шарфиком на горле
Реки, что помнит косточку моста,
Когда в ней камень искупался голым,
А мясо съел голодный комсостав.

Вот ртутный шарик, скатываясь в желоб,
Разматывает дождевую нить,
Как будто возвращает взгляд тяжелый
Той, с кем нельзя ему заговорить.


Рецензии